邯鄲新聞邯鄲交通

河北邯鄲高速交警連續查獲多起酒駕違法行為

2021-06-23 19:18:45 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(韓軒)河北邯鄲高速交警持續保持交通違法嚴查嚴管態勢,開展了嚴厲查處無證、酒駕等嚴重交通違法專項行動。一週時間,連續查獲高速公路酒駕案例4起,其中涉醉酒無證駕駛1起。

飲酒至凌晨五點 中午睡醒駕車被測出酒駕

6月15日下午15時29分,高速交警邯鄲大隊在轄區開展秩序整治,在對一輛豫A牌照小轎車檢查時,聞到車內有酒味,隨即民警用呼氣式酒精檢測儀對司機進行檢測,結果顯示該駕駛員體內酒精含量達到44mg/100ml,屬飲酒駕駛機動車。後經詢問得知,駕駛員郭某6月14日夜間開始飲酒直至15日凌晨5點才回家休息,中午睡醒後便駕車出門,不料剛上高速就被民警查獲。在進一步調查中,民警發現郭某取得駕駛證還未滿一年,處於實習期,此次酒後駕駛機動車,還將面臨吊銷駕駛資格的後果。

醉駕被吊銷駕照再次酒後駕駛

6月15日下午15時39分,民警在對一輛輕型欄板貨車例行檢查時,駕駛員稱未隨身攜帶駕駛證,民警遂帶其前往警務室進一步檢查,在進行呼氣酒精檢測時,其吹出數值為44.48mg/100ml,達到酒駕標準。經進一步核查,發現駕駛員王某的駕駛證早在2015年1月因醉駕已吊銷。王某稱中午12點左右喝了一瓶啤酒,後乘坐朋友駕駛的車輛出門,在高速口因朋友去廁所,想着先把車開上高速領卡,就一小段路程沒想到會遇到交警。最終王某因駕駛證被吊銷期間駕駛第二類機動車,再次飲酒後駕駛機動車的違法行為被處以2000元罰款,2年內不得申請駕駛資格的處罰。

丈夫無證加醉駕 夫妻兩人雙雙被處罰

6月18日上午9時25分,民警在對一輛小轎車檢查時,發現李某車上載着老婆和孩子,自己竟是無證駕駛,民警將其帶至警務室進一步檢查,過程中聞到其身上有濃重的酒味,於是對其進行呼氣式酒精檢測,吹氣結果顯示李某血液內酒精含量竟然達到119mg/100ml,涉嫌無證駕駛、醉酒駕駛。通過詢問,李某妻子稱閨女一直哭鬧,自己只好讓還在考證的丈夫駕駛車輛,並且自己也知道丈夫昨天喝過酒。民警帶李某至醫院進行抽血,送檢的脈血中的乙醇含量為96.64mg/100ml,李某系醉酒無證駕駛機動車。民警現場一併對李某妻子將車輛交給無證人員駕駛的行為做出處罰。

距離不遠沒人查?心存僥倖難逃處罰

6月19日晚22時,民警在對一輛冀D牌照小型汽車檢查時,發現該車駕車人有飲酒後駕駛機動車嫌疑,對其進行呼氣式酒精測試,結果為93mg/100ml。隨後民警帶其進行了血樣檢查,血檢結果75.75 mg/100ml,屬於飲酒後駕駛機動車。據駕駛員王某稱,晚上在附近吃飯,喝了幾瓶啤酒,想着距離不遠走高速沒人檢查,就想自行開車回家,沒想到在站口被民警查獲。

目前三起酒後駕駛案件已做出處罰,醉酒無證駕駛案件正在進一步處理中。

責任編輯:趙耀光

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。