邯鄲新聞邯鄲交通

邯鄲交巡警支隊55名機關警力下沉街面

2021-06-25 22:57:32 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

6月25日,邯鄲市交巡警支隊民警在主城區路面執勤。通訊員苗文金攝

河北日報客户端訊(通訊員苗文金 記者喬賓娟)為迎接邯鄲市慶祝中國共產黨成立100週年活動,自6月25日起至7月5日,邯鄲市交巡警支隊在主城區啓動社會面高等級巡控,推動支隊機關55名警力下沉一線,提升街面見警率和管事率,全力維護社會面安全穩定,為慶祝活動創造安全穩定的社會環境。

據介紹,近年來該支隊積極推動機關警力下沉一線工作,屯警街面,這也是其再次從支隊機關抽調警力下沉一線。警力下沉後,採取定點值守、徒步巡防方式,帶齊帶全警用裝備開展巡控工作,進一步織密重點巡控區域網格,維護社會面秩序。支隊還將通過天網,加強對地面實兵巡控盲區開展巡查,與地面實兵形成互動,切實發揮警力下沉一線的作用。

該支隊加大巡邏防控力度,強化路面安全防範,把黨政機關、車站、校園、重點企事業單位等部位列入重點巡邏和每天必巡範圍。在加強巡邏防控的同時,及時發現堵點,及時進行疏導,防止出現各種交通事故,確保道路暢通無阻。按照工作職責任務,切實加強高危人員管控,深化周邊交通管理,嚴防嚴打違法犯罪,努力營造良好的交通治安環境。

支隊嚴格落實“網格化”巡控勤務要求,確保各“網格化”巡區和警務站警力車輛在崗在位,按照每日勤務安排紮實開展巡控工作,採取集中停靠和流動巡邏相結合,最大限度提升街面見警率;按照“警力跟着警情走”原則,強化每日警情分析研判,加大高發案部位和區域的巡控力度和巡邏頻次,提高與違法犯罪的碰撞率;強化盤查檢查,在日常巡邏中特別是夜間,對發現的可疑人員、車輛和物品,切實做到逢疑必查,不放過任何疑點,力爭抓獲盜搶違法犯罪分子。

支隊還要求各大隊和警務站切實提高巡控信息化應用水平,積極開展視頻巡邏,圍繞巡邏重點區域和部位,增加網上巡查的頻率和力度,視頻巡邏與實兵巡邏相結合,對重點街道、部位發生的重大警情第一時間發現,第一時間通知街面巡邏警力到達現場開展處置工作,形成強大防控合力。

6月25日,邯鄲市交巡警支隊民警在主城區路面執勤。通訊員苗文金攝

責任編輯:李紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。