邯鄲新聞邯鄲企業風采

冀中能源邯礦集團礦山管理分公司“雙講雙述”主題黨日接地氣冒熱氣聚人氣

2021-06-30 10:32:58 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員温磊)6月28日,一場別開生面的主題黨日在冀中能源邯礦集團礦山管理分公司機關陽光書廊拉開序幕。為進一步深化“黨在我心、砥礪奮進”慶祝建黨百年華誕“雙講雙述”主題黨日,該公司舉辦了“雙講雙述”特色活動,將講述黨史、企業發展史和創業興業故事有機融合,使黨史學習教育更加接地氣、冒熱氣、聚人氣。

“雙講雙述”以立足黨的百年曆史新起點,聚焦“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”目標,以黨組織書記、優秀黨員講述黨的歷史、紅色故事、紅色精神譜系;勞動模範、先進工作者講述企業發展史、創業興業故事、偉大精神傳承與創新開展講述,教育引導幹部職工全面瞭解中國共產黨領導人民進行艱苦卓絕的鬥爭歷程,瞭解建企以來的奮鬥史和發展史,深刻認識新中國來之不易,企業發展成果來之不易。

“雙講雙述”結束後,全體黨員幹部一同齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》《我和我的祖國》《黨啊親愛的媽媽》《不忘初心》等紅色革命歌曲。同時,全體黨員重温入黨誓詞。

通過“雙講雙述”主題黨日活動,該分公司以學助講,以講促學,學講結合,促進了黨史企史有效結合,雙向貫通,使廣大黨員幹部在深學細悟中賡續精神血脈,從百年黨史和63年建企史中汲取精神養分,凝聚起發展的磅礴力量。

責任編輯:董源

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。